MUSEO DE LA GASTRONOMÍA

Cuenca, Ecuador

Experiencia ofrecida por Miguel

4 horas, Disponible en: Español
Compromiso con la seguridad
Este anfitrión se ha comprometido a seguir las pautas de seguridad de Airbnb relacionadas con la COVID-19.
Hasta 10 personas
Incluye comida, bebidas, entradas, transporte y equipamiento

Qué harás

Se vive una hermosa experiencia en TODOS los sentidos.
Se inicia golpeando toctes donde se les brinda paralelamente la panela y el mote. (Como la moda de antaño).
Se habla a breves rasgos de las culturas previa a la llegada de los españoles (Cashalpatas, cañaris, incas, etc).
Seguimos a la sala LA PAMPA donde se da un tributo al sector campesino y se habla del desarrollo desde los primeros días hasta ahora.
Seguimos a la sala UCHU y hablamos del primer condimento, harinas, piedras, molinos. (En esta parada comemos machica y molemos harinas en una piedra de moler).
Entramos a la sala NUESTRAS RAÍCES y se habla del principio gastronómico, cultivos, cosechas, piedras, ollas y más.
Seguimos a la sala Raymis y hablaremos de los ciclos, comida y cosmovisión inca.
Llegamos a la sala CONQUISTA donde se habla de la aculturación y la imposición de la religión y cultura.
Seguimos a la sala de ESPECIAS y hablamos de toda la introducción de especias por los españoles y europeos.
Llegamos a la sala ANIMALES ESPAÑOLES y se define los animales introducidos por parte de los españoles y como se fusiona la gastronomía que conocemos hoy en día.
Entramos a la sala COCINASy vemos la evolución de las cocinas.
De aquí siguen las salas graneros, tecnología, bebidas, RSC, cocina viva, huerto, carreta, cultura viva, fogón y sala del restaurante.
Todas las salas son estratégicas para fotos hermosas
Otros aspectos destacables
Somos un museo donde SI pueden tomar fotos y vídeos.

Somos el PRIMER MUSEO DE LA GASTRONOMÍA DEL ECUADOR.
Se vive una hermosa experiencia en TODOS los sentidos.
Se inicia golpeando toctes donde se les brinda paralelamente la panela y el mote. (Como la moda de antaño).
Se habla a breves rasgos de las culturas previa a la llegada de los españoles (Cashalpatas, cañaris, incas, etc).
Seguimos a la sala LA PAMPA donde se da un tributo al sector campesino y se habla del desarrollo desde los primeros días hasta ahora.
Seguimos a la sal…

Qué incluye

1 de 2 páginas
  • Comida
    Somos gastronomía de antaño cocinado en ollas de barro en fogón con los sec...
  • Bebidas
    Las bebidas son en el 99% cuencanas y de producción artesanal.
  • Entradas
    La inversión de solo museo es de $ 15,00 por persona donde incluye dos drak...
  • Traslado
    Si desea transporte seguro y de nuestro museo el valor de inversión es de $...
  • Equipo
    En todo el recorrido recibirán recursos complementarios para poder vivir la...

Conoce a Miguel, tu anfitrión

Anfitrión en Airbnb desde 2011
  • 3 evaluaciones
  • Identidad verificada
Soy Miguel Patricio Urgiles Alvarez y dejé la enseñanza superior para emprender con el primer museo de la gastronomía del Ecuador.
Era docente de materias como historia del Ecuador, turismo, administración y cultura.
Estudié en Ecuador y Alemania principalmente.
Tengo un titulo de ingeniero en administración de empresas con especialidad en turismo y hoteleria, un diplomado en historia universal, un posgrado en gestión y desarrollo social y al momento queriendo terminar un doctorado en educación.
Mi esposa Karen Cueva es la chef de la cocina y nos fusionamos entre el museo y restaurante para verdaderamente ofrecerles la "Tradición en TODOS los sentidos"
Soy Miguel Patricio Urgiles Alvarez y dejé la enseñanza superior para emprender con el primer museo de la gastronomía del Ecuador.
Era docente de materias como historia del Ecuador, turismo, administración y cultura.
Estudié en Ecuador y Alemania principalmente.
Tengo un titulo de ingeniero en administración de empresas con especialidad en turismo y hoteleria, un diplomado en historia universal, un posgrado en gestión y desarrollo social y al momento queriendo terminar un docto…
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Desde 13€
por persona

Dónde irás

Es una casa de campo a las afueras de Cuenca.
Fue casa de hacienda de mis bis abuelos, abuelos, padres, tíos, primos y ahora de mi hija con sus primos.
Son 4.000 metros cuadrados de recorrido entre el museo y el restaurante con vivencias de antiguas usanzas.
Estamos ubicados en el valle privilegiado de Challuabamba a tan solo 20 minutos del centro histórico.

Tienes una valoración de5,0 sobre 5 en un total de 3 evaluaciones.

Thais
enero de 2020
Foi um experiência incrível, todos que vão a Cuenca precisam visitar, é mais do que um Museu, é uma experiência gastromica de verdade, visitem!!!
Leonardo
febrero de 2020
Recomendado 100% tanto el museo como la comida del restaurante.
Alexandra
febrero de 2020
Muy buen ambiente, y lugar acogedor

Qué debes saber

Política de cancelación

Puedes cancelar la reserva de cualquier experiencia durante las 24 horas posteriores a la compra o al menos 7 días antes de que comience. En ese caso, recibirás un reembolso total.

Documento oficial de identificación

Tendrás que hacerte una foto que coincida con la de tu documento de identificación. Así es como Airbnb comprueba quién va a participar en la experiencia. Solo tendrás que hacerlo una vez.

Requisitos para los viajeros

Pueden participar hasta 10 personas de cualquier edad.

Alcohol

Esta experiencia implica el consumo de alcohol. Solo se servirán bebidas alcohólicas a los participantes que tengan la edad legal mínima para beber.

Qué hay que llevar

TIEMPO. Se recomienda venir con tiempo de sobra.

Actitud