Conecta tu calendario de Airbnb con otros sitios web

Si publicas tu anuncio en Airbnb y en otras páginas, te recomendamos vincular todos tus calendarios para evitar que diferentes huéspedes reserven para las mismas fechas. Para ello, debes establecer una conexión bidireccional: obtendrás una URL de Airbnb para añadirla al resto de sitios web y viceversa. De esta manera, todo coincidirá: cuando se reserve una noche en un calendario, se bloqueará automáticamente en el otro.

Paso 1: Exporta el calendario al otro sitio web

Te facilitaremos una URL que debes pegar en el calendario de la otra plataforma. De esta manera, se sincronizarán las fechas de tu cuenta de Airbnb y del sitio web externo. Puedes vincular tu calendario al de otra plataforma de hospedaje como VRBO o Booking.com, o puedes exportarlo a uno personal, como el de Google o el de Apple. En cada plataforma deberás pegar la URL en un sitio diferente. En la sección de ayuda del sitio web en cuestión encontrarás esta información. Descubre cómo exportar tu calendario de Airbnb a Google y Apple para consultar tus reservas en el que uses habitualmente.

Una vez finalizado este proceso, las modificaciones realizadas en tu calendario de Airbnb se reflejarán automáticamente en el de la otra plataforma de acuerdo con los parámetros de esta última.

Para exportar un calendario:

1. Haz clic en Calendario y selecciona el del anuncio que quieras modificar.
  2. Haz clic en Disponibilidad.
  3. En Vincula los calendarios, haz clic en Exporta tu calendario de Airbnb.
  4. Copia el enlace y pégalo en otro calendario compatible con iCal.

Paso 2: Importa el calendario de otros sitios web

Tendrás que conseguir una URL del calendario de la otra plataforma y añadirla a Airbnb. En la mayoría de los sitios web, encontrarás este enlace en una sección donde se pueden importar y exportar calendarios. Asegúrate de que la URL termine en .ics, porque el resto no funcionan. Descubre cómo importar un calendario desde VRBO, Booking.com y Tripadvisor.

Para importar un calendario:

1. Haz clic en Calendario y selecciona el que quieras modificar.
  2. Haz clic en Disponibilidad.
  3. En Vincula los calendarios, haz clic en Importa tu calendario.
  4. Pega la URL de tu calendario externo (p. ej., el de VRBO) en el campo de la dirección correspondiente.
  5. Ponle un nombre al calendario y haz clic en Guardar.

Qué noches aparecen como no disponibles

Las noches que marques como no disponibles o que se reserven a través de Airbnb tampoco se podrán seleccionar en el calendario del otro sitio web. Tu calendario de Airbnb incluye las fechas que se han bloqueado en función de los ajustes de tu disponibilidad, el tiempo de preparación, el preaviso o la duración mínima de la estancia.

Las noches que se reserven en otra plataforma se marcarán automáticamente como no disponibles en Airbnb si ambos calendarios están vinculados. Las fechas que bloquees en otro calendario pueden estar o no disponibles en Airbnb. Consulta la sección de ayuda de la otra plataforma para saber exactamente cómo se reflejará cada cambio en tu calendario de Airbnb.

Descubre cómo bloquear fechas de un calendario desde VRBO, Booking.com y Tripadvisor.

Actualizar un calendario vinculado

El calendario de Airbnb se actualiza automáticamente cada 3 horas y extrae datos de los otros que hayas vinculado. Si prefieres no esperar ese tiempo para consultar la información más reciente, accede al calendario vinculado y selecciona Actualizar.

En caso de que tengas varios, puede que no se actualicen simultáneamente. Te mostraremos cuándo se pusieron al día por última vez, y recuerda que también puedes actualizarlos tú manualmente.

Ten en cuenta que tenemos un límite para pedir actualizaciones a otros sitios web: una vez superado, deberás esperar a que se produzcan automáticamente.

Para actualizar un calendario importado:

1. Haz clic en Calendario y selecciona el del anuncio que quieras modificar.
  2. Haz clic en Disponibilidad.
  3. En Vincula los calendarios, haz clic en Importa tu calendario.
  4. Selecciona uno (por ejemplo, el de VRBO) y haz clic en Actualiza el calendario.

Podemos importar los datos correspondientes a dos años. No puedes pausar un calendario importado. Para interrumpir la sincronización, tendrás que eliminar el calendario directamente. Si quieres quitar un calendario que has sincronizado, haz clic o pulsa en el icono con forma de papelera que aparece junto a él.