¿Puedo dividir los cobros entre diferentes métodos de cobro?

Tienes la opción de elegir dónde recibir el dinero que ganas. Con las reglas de asignación, podrás repartir tus ingresos entre uno o varios métodos de cobro.

Por ejemplo:

• Puedes enviar todo lo que ingreses por un anuncio a un método de cobro y usar uno diferente para otro de tus alojamientos.
  • Puedes dividir tus ingresos enviando porcentajes diferentes a dos métodos de cobro distintos (p. ej.: un 80 % a una cuenta bancaria y un 20 % a otra).

Importante: Si un coanfitrión colabora contigo y quieres compartir con esta persona un porcentaje o una cantidad fija de tus ingresos por reserva, puedes hacerlo estableciendo una comisión para el coanfitrión.

Cómo configurar el reparto de cobros

Podrás establecer reglas de asignación de cobros en cuanto los métodos de cobro que hayas añadido puedan recibir dinero (es decir, cuando cada uno de ellos aparezca como Listo).

Ten en cuenta que no puedes configurar el reparto de cobros en la aplicación de Airbnb, de modo que tendrás que entrar en la web desde un navegador para acceder a esta opción.

1. Ve a Cuenta > Pagos y cobros > Cobros.
  2. En ¿Quieres dividir los cobros?, haz clic o pulsa en Añade una regla de asignación y elige cómo quieres distribuir el dinero.

Próximos cobros

Cuando añades una nueva regla de asignación de cobros, no se aplica de manera retroactiva a las reservas que ya tengas confirmadas, sino a las que recibas después de añadir la regla.

Puedes consultar en cualquier momento los detalles de los cobros que tengas programados en tu panel de ingresos. Si el cobro de una reserva en concreto aparece como Pendiente, puedes elegir otro método de cobro en el menú desplegable.