Cómo encontrar tu factura con IVA

Las facturas con el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) se emiten siempre que se aplica este impuesto a las comisiones de servicio de Airbnb. La factura se completa y se emite cuando el anfitrión acepta la reserva, y contiene tus datos (nombre, dirección, etc.) tal y como aparecen en tu cuenta de Airbnb.

Ten presente que no podemos modificar una factura con IVA después de haberla emitido.

Anfitriones

Puedes acceder a las facturas con IVA de cada reserva o descargar varias a la vez en las regiones en las que Airbnb las emite.

Para acceder a una factura con IVA de una reserva:

1. Ve a Reservas (tendrás que iniciar sesión en tu cuenta a través de un navegador, ya sea desde un ordenador o desde otro dispositivo).
  2. Si la reserva que buscas no aparece, haz clic en la pestaña Completadas.
  3. Haz clic en los tres puntos situados junto a la reserva.
  4. Selecciona Factura con IVA.

Para acceder a varias facturas con IVA a la vez:

1. Ve a Reservas (tendrás que iniciar sesión en tu cuenta a través de un navegador, ya sea desde un ordenador o desde otro dispositivo).
  2. Selecciona Exportar.
  3. Selecciona Descarga las facturas con IVA.
  4. Elige el tipo de archivo (formato CSV o PDF) y selecciona el mes que quieres descargar.
  5. Selecciona Descargar.

Nota: La descarga en lote incluirá las facturas con IVA de las reservas que tengan la fecha de inicio en el mes seleccionado.

Si añades un NIF-IVA verificado a tu cuenta, se incluirá en todas las facturas con IVA que se generen de ese momento en adelante. Para consultar los detalles de la reserva, ve a la confirmación que recibiste como anfitrión.

Huéspedes

Para acceder a la factura con IVA correspondiente a tu reserva:

1. Ve a Viajes y selecciona el que buscas (tendrás que iniciar sesión en tu cuenta a través de un navegador, ya sea desde un ordenador o desde otro dispositivo).
  2. Haz clic en Tu reserva de un alojamiento. Si ya estás de viaje, tal vez tengas que hacer clic en la fecha de llegada.
  3. Haz clic o pulsa en Obtén el recibo y selecciona Accede a la factura con IVA.

También puedes consultarla a través del correo electrónico de confirmación de la reserva. Para ello, selecciona Detalles del pago y haz clic o pulsa en Obtén el recibo para encontrar la opción que te llevará a la factura que buscas.

Además, incluimos un enlace a la factura con IVA en el recibo que te enviamos por correo electrónico, debajo de la comisión de servicio de Airbnb.

Para consultar los detalles de la reserva, accede al recibo. En caso de que necesites documentación adicional para tu viaje, te recomendamos que te pongas en contacto con el anfitrión antes de reservar para saber si puede ayudarte.