Cómo encontrar tu factura con IVA

Las facturas con el impuesto sobre el valor añadido (IVA) se emiten siempre que se aplica este impuesto a las comisiones de servicio de Airbnb. Al aceptar una reserva se crea una factura que contiene tus datos (nombre, dirección, etc.) tal y como aparecen en tu cuenta de Airbnb.

Ten presente que no podemos modificar una factura con IVA después de haberla emitido.

Para anfitriones

Puedes acceder a las facturas con IVA de cada reserva o descargarlas todas a la vez en las regiones en las que Airbnb las emite. Ten en cuenta que solo están disponibles las facturas con IVA de los últimos 6 meses.

Para acceder a la factura con IVA de una reserva:

1. Ve a Reservas (tendrás que iniciar sesión en tu cuenta a través de un navegador, ya sea desde un ordenador o desde otro dispositivo).
    2. Si no aparece la que buscas, haz clic en Completadas.
    3. Haz clic en los tres puntos que aparecen junto a la reserva.
    4. Selecciona la opción Factura con IVA.

Para acceder a todas las facturas con IVA de tus reservas:

1. Ve a Reservas (tendrás que iniciar sesión en tu cuenta a través de un navegador, ya sea desde un ordenador o desde otro dispositivo).
    2. Haz clic en Exportar.
    3. Selecciona el tipo de archivo (en formato CSV o PDF) y elige el mes que quieres descargar.
    4. Haz clic en Descargar.

Nota: Con esta opción de descarga se incluirán también las facturas con IVA de las reservas que tengan fecha de inicio en el mes que hayas seleccionado.

Si añades un NIF-IVA verificado a tu cuenta, se incluirá en todas las facturas con IVA que se creen a partir de ese momento en adelante. Para consultar los detalles de la reserva, ve a la confirmación que recibiste como anfitrión.

Para huéspedes

Encontrarás un enlace a la factura con IVA en el recibo que te enviamos por correo electrónico, debajo de la comisión de servicio de Airbnb.

Si necesitas detalles sobre tu reserva, consulta el recibo. Si necesitas documentación adicional para tu viaje, puedes ponerte en contacto con el anfitrión antes de reservar.

Para encontrar la factura con IVA correspondiente a tu reserva:

1. Ve a Viajes y selecciona el que buscas (tendrás que iniciar sesión en tu cuenta a través de un navegador, ya sea desde un ordenador o desde otro dispositivo).
    2. Haz clic en La reserva de tu alojamiento (si ya estás ahí, quizás tengas que hacer clic en la fecha de llegada).
    3. Haz clic en la opción para obtener el recibo.

Si tienes más de un pago, ve a Pagos y haz clic en el que quieras abrir. El recibo incluirá un enlace a la factura con IVA.