¿Cómo puedo mantener la seguridad de mi cuenta?

Para mantener protegida tanto tu cuenta como la información que contiene, te recomendamos que revises las siguientes recomendaciones.

Autenticación multifactor

Si inicias sesión desde un lugar nuevo o quieres cambiar datos confidenciales de tu cuenta, puede que te solicitemos más información para confirmar que realmente eres tú. En concreto, podemos pedirte que introduzcas un código de seguridad que te enviamos a tu teléfono o dirección de correo electrónico, o que verifiques algunos datos de tu cuenta. También es posible que te enviemos un aviso a tu cuenta, por si otra persona ha accedido a ella. Si crees que alguien ha iniciado sesión en tu cuenta sin tu permiso, revisa tu cuenta de inmediato en Revisa tu cuenta.

Seguridad de contraseña

Asegúrate de que tu contraseña tenga al menos ocho caracteres e intenta utilizar una combinación de letras, números y caracteres especiales (p. ej.: #, $, !). La contraseña que utilices para tu cuenta de Airbnb debería ser distinta de la que utilizas para otras cuentas como, por ejemplo, para el correo electrónico, la cuenta bancaria o las redes sociales. De esta forma, si una de tus otras cuentas se ve comprometida, es menos probable que afecte a tu cuenta de Airbnb.

Descubre cómo actualizar tu contraseña o crear una contraseña segura.

Seguridad en línea

Algunas directrices generales para ayudarte a mantenerte seguro en línea:

• Inicia sesión siempre en https://www.airbnb.com: Comprueba la URL de cualquier página antes de introducir tu información de inicio de sesión. En caso de duda, siempre puedes escribir https://www.airbnb.com directamente en tu navegador.
    • Busca «https://» al comienzo de la dirección URL. Esto indica que la conexión está cifrada y protege la integridad y confidencialidad de los datos enviados entre tu ordenador y Airbnb. Algunos navegadores muestran también el icono de un candado junto a la URL para confirmar que esta es segura. Airbnb tratará de obligar a tu navegador a utilizar HTTPS, pero esto puede que no funcione en todos los navegadores.
    • Mantén tus dispositivos y software actualizados: los fabricantes de dispositivos y proveedores de software suelen proporcionar actualizaciones que solucionan los riesgos de seguridad e introducen nuevas protecciones de seguridad.
    • Instala un software antivirus : instala un software antivirus desde una fuente fiable para detectar, prevenir y eliminar virus comunes u otros tipos de ataques.
    • Comprueba el remitente: no hagas clic en ningún enlace ni descargues ningún archivo adjunto a menos que conozcas la fuente y confíes en ella.

Pagos y mensajes fuera del sitio

Airbnb nunca te pedirá que pagues en otro sitio, y te pedimos que mantengas todos los pagos y comunicaciones en la plataforma de Airbnb. No compartas tu dirección de correo electrónico hasta que tu reserva no esté confirmada ni efectúes ningún pago fuera de la plataforma de Airbnb. Revisa siempre atentamente los correos electrónicos que afirmen proceder de Airbnb. No te solicitaremos nunca que envíes dinero por medios externos a Airbnb ni que nos mandes tu contraseña por correo electrónico.

Si te encuentras con un perfil, anuncio o hilo de mensajes sospechoso, márcalo para que se revise. Si alguien te envía un correo electrónico pidiéndote que pagues o que aceptes un pago fuera de nuestra plataforma, comunícanoslo de inmediato.