Políticas de Airbnb

Uso de cámaras de seguridad, dispositivos de grabación, monitores de decibelios y dispositivos domésticos inteligentes, y comunicación de su presencia

No permitimos que los anfitriones tengan cámaras de seguridad ni dispositivos de grabación que vigilen los espacios interiores, aunque estén apagados. Las cámaras ocultas siempre han estado prohibidas y seguirán estándolo. Los anfitriones pueden tener cámaras de seguridad exteriores, monitores de decibelios y dispositivos inteligentes, siempre que respeten las siguientes pautas y la legislación aplicable.

Estas normas entran en vigor el 30 de abril de 2024.

Cámaras de seguridad y dispositivos de grabación

• Se consideran cámaras de seguridad y dispositivos de grabación todos aquellos aparatos que graben o transmitan vídeo, imágenes o audio, como un monitor para bebés o un timbre con cámara.
  • Queda terminantemente prohibida la instalación de cámaras de seguridad ocultas.
  • Los anfitriones no pueden tener cámaras de seguridad ni dispositivos de grabación en espacios interiores (por ejemplo, pasillos, dormitorios, baños, salones o casas de invitados) aunque estén desconectados.
  • En los alojamientos puede haber cámaras de seguridad y dispositivos de grabación para exteriores siempre que los anfitriones indiquen su ubicación (por ejemplo, «Tengo una cámara que graba la entrada», «Hay una cámara en el patio» o «Tengo una cámara para vigilar la zona de la piscina»).
  • Los anfitriones no pueden instalar cámaras de seguridad ni dispositivos de grabación en zonas al aire libre donde los usuarios esperen un mayor grado de privacidad, como dentro de una ducha exterior cerrada o en una sauna.
  • Aunque no es obligatorio indicar la presencia de las cámaras de seguridad y los dispositivos de grabación que no estén bajo el control del anfitrión (por ejemplo, las cámaras de los portales), es recomendable comentar a los huéspedes dónde están.

Monitores de decibelios

• Los monitores de decibelios son dispositivos que evalúan los niveles de ruido y su duración, pero no graban audio.
  • Los anfitriones pueden tener estos aparatos en el interior del alojamiento siempre que se encuentren en un espacio común y se mencionen con claridad en el anuncio.
  • No es obligatorio indicar dónde se encuentran los monitores de decibelios.

Dispositivos domésticos inteligentes

• Los dispositivos domésticos inteligentes se conectan e interactúan con otros dispositivos o redes. Dos ejemplos muy conocidos son Alexa de Amazon y Nest de Google.
  • Los anfitriones pueden tener dispositivos domésticos inteligentes en sus alojamientos.
  • Si los tienen, es recomendable, aunque no obligatorio, que los mencionen en el anuncio. También animamos a los anfitriones a que ofrezcan a los huéspedes la opción de desconectarlos o desactivarlos.

Indica la información oportuna sobre las cámaras de seguridad o los dispositivos de grabación

1. Haz clic en Anuncios y selecciona el que quieras editar.
  2. En el editor del anuncio, haz clic en Tu alojamiento.
  3. Haz clic en Seguridad de los huéspedes.
  4. Haz clic en Dispositivos de seguridad y, a continuación, en Cámaras de seguridad o dispositivos de grabación sonora.
  5. Haz clic en Añadir detalles, describe cada dispositivo y su ubicación (por ejemplo, «Tengo una cámara en el patio delantero»), e indica si estarán encendidos o apagados.
  6. Haz clic en Continuar y luego en Guardar.

Indica los monitores de decibelios que tienes

1. Haz clic en Anuncios y selecciona el que quieras editar.
  2. En el editor del anuncio, haz clic en Tu alojamiento.
  3. Haz clic en Seguridad de los huéspedes.
  4. Haz clic en Dispositivos de seguridad y, a continuación, en Cámaras de seguridad o dispositivos de grabación sonora.
  5. Haz clic en Monitores de decibelios y, luego, en Guardar.