Información actualizada sobre el coronavirus
    Si quieres consultar las opciones de cancelación y reembolso que tienes, selecciona una reserva en la página Viajes. Nuestra Política de Causas de Fuerza Mayor solo se aplica en determinados casos. Si la fecha de llegada es posterior al 15 de septiembre, vuelve a consultar esta página el 15 de agosto de 2020 para conocer las novedades.

¿Cuáles son las normas de Airbnb respecto a la presencia de cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación en los alojamientos?

Los estándares y expectativas de Airbnb exigen a todos los miembros de nuestra comunidad que respeten la privacidad de los demás. Concretamente, exigimos a los anfitriones que comuniquen la ubicación de todas las cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación en su alojamiento. Además, prohibimos el uso de cualquier cámara de seguridad u otro dispositivo de grabación que se encuentren en determinados espacios privados o que puedan alcanzarlos (como los dormitorios y los cuartos de baño), incluso aunque se comunique de antemano su presencia.

Normas para anfitriones

Si eres anfitrión y tienes algún tipo de cámara de seguridad o dispositivo de grabación en un alojamiento o en los alrededores del mismo, aunque esté apagado o desconectado, debes mencionar expresamente su presencia en tus Normas de la casa. Los anfitriones también están obligados a comunicar si hay alguna grabación activa. Si el anfitrión informa sobre la existencia de este tipo de dispositivos cuando ya se haya confirmado una reserva, el huésped podrá cancelarla y recibir un reembolso. Es posible que se apliquen penalizaciones por cancelación al anfitrión.

Normas para los huéspedes

Los estándares y expectativas de Airbnb prohíben a los huéspedes espiar a otras personas o vulnerar el derecho a la intimidad de otra persona del modo que sea. Asimismo, nuestra política prohíbe el uso de cámaras de seguridad u otros dispositivos de grabación para controlar la actividad de un anfitrión o de cualquier tercero presente en el alojamiento sin su consentimiento. Te recomendamos que trates el uso de las cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación a través del sistema de mensajería de Airbnb.

El incumplimiento de esta política puede dar lugar a la suspensión temporal de tu cuenta o incluso a la expulsión de la comunidad de Airbnb. Además, debes asegurarte de que el uso que hagas de las cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación cumpla las leyes y normativas locales.

¿Qué se considera una cámara de seguridad o dispositivo de grabación?

Cualquier mecanismo que se utilice para grabar o transmitir audio, vídeo o imagen fija se considera un dispositivo de vigilancia. Esto incluye, entre otros, dispositivos como cámaras con retransmisión por wifi (por ejemplo, Nest Cam o Dropcam), cámaras para la supervisión de niñeras, cámaras web instaladas en monitores, vigilabebés, sistemas de vigilancia instalados o empotrados, monitores o sistemas de medición de decibelios, y smartphones con funciones de grabación de vídeo o audio.