La Guía Gastro de Marisol y Erick (Capitulo 3)

Marisol
La Guía Gastro de Marisol y Erick (Capitulo 3)

Gastronomía

Hablar de comer en Málaga y no nombrar El Tintero sería un auténtico sacrilegio, así que no lo hemos dudado en incluirlo en este listado de restaurantes de Málaga. ¿Y qué convierte a este negocio en visita obligada? Sobre todo, su singularidad. Y es que en El Tintero no se piden las raciones al estilo que todos conocemos, qué va. En El Tintero la comida se subasta. Los camareros van recorriendo los pasillos del chiringuito con bandejas repletas de platos de boquerones, rosada o calamares al tiempo que gritan a viva voz su oferta. Aquellos a los que les seduzca la propuesta, tendrán que llamar su atención y así hacerse con su ración. El momento más cómico es cuando el paseo lo da el camarero encargado de llevar las cuentas haciendo oír la frase de “soy el que nadie quiere, el que cobra”. Evidentemente, y aunque no levante muchas simpatías, todo el mundo acaba sin remedio invitándole a ir a su mesa. La experiencia de comer en Málaga no es solo divertida: también satisfactoria. Y es que el pescaítoen esta zona de Andalucía es una auténtica exquisitez.
153 personas de la zona recomiendan
El Tintero
340 Av. Salvador Allende
153 personas de la zona recomiendan
Hablar de comer en Málaga y no nombrar El Tintero sería un auténtico sacrilegio, así que no lo hemos dudado en incluirlo en este listado de restaurantes de Málaga. ¿Y qué convierte a este negocio en visita obligada? Sobre todo, su singularidad. Y es que en El Tintero no se piden las raciones al estilo que todos conocemos, qué va. En El Tintero la comida se subasta. Los camareros van recorriendo los pasillos del chiringuito con bandejas repletas de platos de boquerones, rosada o calamares al tiempo que gritan a viva voz su oferta. Aquellos a los que les seduzca la propuesta, tendrán que llamar su atención y así hacerse con su ración. El momento más cómico es cuando el paseo lo da el camarero encargado de llevar las cuentas haciendo oír la frase de “soy el que nadie quiere, el que cobra”. Evidentemente, y aunque no levante muchas simpatías, todo el mundo acaba sin remedio invitándole a ir a su mesa. La experiencia de comer en Málaga no es solo divertida: también satisfactoria. Y es que el pescaítoen esta zona de Andalucía es una auténtica exquisitez.
El sabor de Japón en el paladar: esto es, literalmente, lo que se experimenta en este restaurante donde comer en Málaga en el que la cocina asiática, y más concretamente, el ramen, es la protagonista. Fue Noelia Gálvez Cuevas, dueña y propulsora de este negocio situado en la calle Nosquera, quien se puso manos a la obra en 2016 y decidió proponer a malagueños y turistas un plato que, por aquel entonces, no se había escuchado demasiado en la ciudad. El ramen, esta tradicional sopa japonesa cocinada a fuego lento, cosechó mucho más éxito del esperado y desde entonces este joven restaurante se ha hecho todo un nombre. Una carta escueta ofrece diferentes variedades de ramen y de bao, otro de los platos estrella del país nipón. Cuando por fin seas capaz de decidirte por una de sus apetecibles opciones, relájate y disfruta. Nunca imaginaste que comer en Málaga podría llevarte tan lejos.
11 personas de la zona recomiendan
Ramen Nogacu
2 C. Nosquera
11 personas de la zona recomiendan
El sabor de Japón en el paladar: esto es, literalmente, lo que se experimenta en este restaurante donde comer en Málaga en el que la cocina asiática, y más concretamente, el ramen, es la protagonista. Fue Noelia Gálvez Cuevas, dueña y propulsora de este negocio situado en la calle Nosquera, quien se puso manos a la obra en 2016 y decidió proponer a malagueños y turistas un plato que, por aquel entonces, no se había escuchado demasiado en la ciudad. El ramen, esta tradicional sopa japonesa cocinada a fuego lento, cosechó mucho más éxito del esperado y desde entonces este joven restaurante se ha hecho todo un nombre. Una carta escueta ofrece diferentes variedades de ramen y de bao, otro de los platos estrella del país nipón. Cuando por fin seas capaz de decidirte por una de sus apetecibles opciones, relájate y disfruta. Nunca imaginaste que comer en Málaga podría llevarte tan lejos.
Taberna Casa Lola es un bar y restaurante que se encuentra en el número 46 de la Calle Granada, en el centro de la ciudad de Málaga. Es un local de estilo clásico, famoso por sus tapas y su vermut de barril.
108 personas de la zona recomiendan
Casa Lola
46 C. Granada
108 personas de la zona recomiendan
Taberna Casa Lola es un bar y restaurante que se encuentra en el número 46 de la Calle Granada, en el centro de la ciudad de Málaga. Es un local de estilo clásico, famoso por sus tapas y su vermut de barril.
La decoración del local nos pareció muy bonita y muy representativa de su cocina. Tanto dentro como fuera las mesas son altas, típicas de un bar de tapas de Málaga. Nos gustó mucho el hecho de que la cocina se vea desde las mesas de dentro y, por supuesto, que la tengan especialmente limpia y ordenada. ¿Qué pedimos? Éramos cuatro personas y pedimos una gran variedad de platos. Os cuento algunos de ellos: Tapa de mojama 2 Brioches de atún con salsa que tenía toque de wasabi Mini sándwich de cangrejo Tostas varias 4 Bruschetas de sardina 2 Pan bao de carne de cerdo cocinada a baja temperatura Uramaki Aburi de Salmón Ceviche de lubina 2 Pinchitos de atún de almadraba 2 Tartas muerte por chocolate Agua, botella de vino, cervezas, etc. Habíamos ido ya a uno de los restaurantes de Casa Lola y nos dijeron unos amigos que habían abierto este nuevo, el Pez Lola, que era del mismo estilo de tapas, pero de pescado, y queríamos ir a probarlo. Llegamos pronto porque se llena siempre y conseguimos una buena mesa. Nos dejamos aconsejar por nuestros amigos que habían ido allí más veces y la verdad es que todo lo que pedimos nos encantó. Hicimos varias rondas más porque con tantas cosas distintas y tan buenas era imposible parar. Todos los platos nos gustaron mucho y estoy seguro de que todos los que nos quedaron por probar también estarán riquísimos. De hecho, pasaban los platos a otras mesas y se nos iban los ojos. Las tapas que tenían salsa no estaban hiper llenas de salsa, que es algo que no me gusta porque no llegas a distinguir sabores. Los puntos de cocinados de cada plato y las presentaciones, todo muy cuidado. El servicio, como ya he dicho, genial. Vamos que si un día te apetece tapear por el centro de Málaga y te gusta el pescado, ¡tienes que probarlo!
Pez Lola
42 Calle Granada
La decoración del local nos pareció muy bonita y muy representativa de su cocina. Tanto dentro como fuera las mesas son altas, típicas de un bar de tapas de Málaga. Nos gustó mucho el hecho de que la cocina se vea desde las mesas de dentro y, por supuesto, que la tengan especialmente limpia y ordenada. ¿Qué pedimos? Éramos cuatro personas y pedimos una gran variedad de platos. Os cuento algunos de ellos: Tapa de mojama 2 Brioches de atún con salsa que tenía toque de wasabi Mini sándwich de cangrejo Tostas varias 4 Bruschetas de sardina 2 Pan bao de carne de cerdo cocinada a baja temperatura Uramaki Aburi de Salmón Ceviche de lubina 2 Pinchitos de atún de almadraba 2 Tartas muerte por chocolate Agua, botella de vino, cervezas, etc. Habíamos ido ya a uno de los restaurantes de Casa Lola y nos dijeron unos amigos que habían abierto este nuevo, el Pez Lola, que era del mismo estilo de tapas, pero de pescado, y queríamos ir a probarlo. Llegamos pronto porque se llena siempre y conseguimos una buena mesa. Nos dejamos aconsejar por nuestros amigos que habían ido allí más veces y la verdad es que todo lo que pedimos nos encantó. Hicimos varias rondas más porque con tantas cosas distintas y tan buenas era imposible parar. Todos los platos nos gustaron mucho y estoy seguro de que todos los que nos quedaron por probar también estarán riquísimos. De hecho, pasaban los platos a otras mesas y se nos iban los ojos. Las tapas que tenían salsa no estaban hiper llenas de salsa, que es algo que no me gusta porque no llegas a distinguir sabores. Los puntos de cocinados de cada plato y las presentaciones, todo muy cuidado. El servicio, como ya he dicho, genial. Vamos que si un día te apetece tapear por el centro de Málaga y te gusta el pescado, ¡tienes que probarlo!
No solo hay que visitar Plaza del Siglo, también La Campana. Este restaurante es famoso por ofrecer cocina española. Te servirán unas magníficas gambas, unas sabrosas tapas y un fascinante pescado frito. Muchos comensales vienen para comer sus atrayentes tortitas. Aquí puedes tomarte un extraordinario vino de málaga, una buena cerveza o un estupendo vermú. Su insuperable limonada es la opción más acertada si visitas La Campana por primera vez. La estupenda ubicación de este lugar hace que llegar a él incluso en hora punta sea muy sencillo. Las calificaciones tan altas de este lugar serían imposibles de lograr sin un paciente personal. Su correcto servicio te hará sentirte especial. Los clientes de este restaurante afirman que sus precios les han parecido interesantes. Deberías fijarte en su agradable ambiente.
57 personas de la zona recomiendan
La Campana
35 C. Granada
57 personas de la zona recomiendan
No solo hay que visitar Plaza del Siglo, también La Campana. Este restaurante es famoso por ofrecer cocina española. Te servirán unas magníficas gambas, unas sabrosas tapas y un fascinante pescado frito. Muchos comensales vienen para comer sus atrayentes tortitas. Aquí puedes tomarte un extraordinario vino de málaga, una buena cerveza o un estupendo vermú. Su insuperable limonada es la opción más acertada si visitas La Campana por primera vez. La estupenda ubicación de este lugar hace que llegar a él incluso en hora punta sea muy sencillo. Las calificaciones tan altas de este lugar serían imposibles de lograr sin un paciente personal. Su correcto servicio te hará sentirte especial. Los clientes de este restaurante afirman que sus precios les han parecido interesantes. Deberías fijarte en su agradable ambiente.
"Hasta los Andares es una bodega/bar típica española donde puedes degustar productos ibéricos de calidad, una gran variedad de quesos manchegos artesanos (la mayoría con premios internacionales) y vinos de calidad de toda España (Ribera del Duero, Catalunya, Rioja, Tierra de Castilla, ...) también tenemos cervezas, embutidos, ensaladas de productos de calidad
...... hasta los andares
3 Calle Arango
"Hasta los Andares es una bodega/bar típica española donde puedes degustar productos ibéricos de calidad, una gran variedad de quesos manchegos artesanos (la mayoría con premios internacionales) y vinos de calidad de toda España (Ribera del Duero, Catalunya, Rioja, Tierra de Castilla, ...) también tenemos cervezas, embutidos, ensaladas de productos de calidad
Ahora que tan de moda se han puesto los bares y restaurantes de diseño que cuidan más lo relativo al local que la gastronomía, da gusto encontrar una bodeguita que aún siendo relativamente nueva guarda lo mejor de los antiguas bodegas andaluzas, decoración típica pero sin abusar y comida de calidad de la tierra. Y además es curioso que se encuentre en uno de los lugares más señalados de Málaga por la saturación de tiendas turísticas y de souvenirs, justo enfrente del Museo Picasso lo que nos puede hacer pensar que es una impostura pero todo lo contrario, un bar auntentico, con calidad y amabilidad como los de toda la vida. Una magnífica terraza que parece invitarnos a tomarnos algo trás la visita obligada al Picasso es la antesala de una bodega que nos sorprende por el buen ambiente y es que ha conseguido ser un punto de encuentro también para los malagueños que se convinan con los turistas de visita por el centro turístico de Málaga. La cocina casera y muy de la tierra tiene uno de sus puntos fuertes en los flamenquines, de varios tipos y rellenos. Pero quizás lo que más fama y reconocimiento le han dado son las croquetas caseras, de rabo de toro o puchero, ambas buenísimas. También excelente los huevos rotos con jamón, muy demandados también. Buena variedad de tortillas, famosa y recomendable la de calabacines así como el magro con tomate o la carrillada en salsa. De todas maneras si tienes dudas lo mejor es dejarse aconsejar, tanto el dueño, Pepe, como alguno de sus camareros y es que el buen ambiente en la bodeguita como hemos indicado es uno de sus puntos fuertes. Los ibéricos buenos y creemos que de cosecha propia y lo más agradable, los precios, más que ajustados, ajustadísimos, y sorprendentes para el lugar en el que está. Un buen vermut de barril y una cuidada selección de vinos de Málaga completan lo que es una de las mejores ofertas para tapear en, para nuestro gusto, una de las calles más bonitas de Málaga, San Agustín.
8 personas de la zona recomiendan
Bodeguita El Gallo
19 C. San Agustín
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Ahora que tan de moda se han puesto los bares y restaurantes de diseño que cuidan más lo relativo al local que la gastronomía, da gusto encontrar una bodeguita que aún siendo relativamente nueva guarda lo mejor de los antiguas bodegas andaluzas, decoración típica pero sin abusar y comida de calidad de la tierra. Y además es curioso que se encuentre en uno de los lugares más señalados de Málaga por la saturación de tiendas turísticas y de souvenirs, justo enfrente del Museo Picasso lo que nos puede hacer pensar que es una impostura pero todo lo contrario, un bar auntentico, con calidad y amabilidad como los de toda la vida. Una magnífica terraza que parece invitarnos a tomarnos algo trás la visita obligada al Picasso es la antesala de una bodega que nos sorprende por el buen ambiente y es que ha conseguido ser un punto de encuentro también para los malagueños que se convinan con los turistas de visita por el centro turístico de Málaga. La cocina casera y muy de la tierra tiene uno de sus puntos fuertes en los flamenquines, de varios tipos y rellenos. Pero quizás lo que más fama y reconocimiento le han dado son las croquetas caseras, de rabo de toro o puchero, ambas buenísimas. También excelente los huevos rotos con jamón, muy demandados también. Buena variedad de tortillas, famosa y recomendable la de calabacines así como el magro con tomate o la carrillada en salsa. De todas maneras si tienes dudas lo mejor es dejarse aconsejar, tanto el dueño, Pepe, como alguno de sus camareros y es que el buen ambiente en la bodeguita como hemos indicado es uno de sus puntos fuertes. Los ibéricos buenos y creemos que de cosecha propia y lo más agradable, los precios, más que ajustados, ajustadísimos, y sorprendentes para el lugar en el que está. Un buen vermut de barril y una cuidada selección de vinos de Málaga completan lo que es una de las mejores ofertas para tapear en, para nuestro gusto, una de las calles más bonitas de Málaga, San Agustín.
La capital malagueña es bien conocida por su extensa oferta gastronómica, con negocios establecidos en el sector durante décadas. Ahora, Vermutería La Clásica apuesta por potenciar una variedad de cocina poco representada hasta el momento: la "cocina de la abuela". Recetas con solera, ingredientes de la más clásica gastronomía española y, por descontado, con la máxima calidad posible. Cocina en peligro de extinción. Esa es nuestra apuesta. Platos que son difíciles de encontrar en otros restaurantes de Málaga: jurelitos en escabeche, chivo al ajillo, soldaditos de Pavía, ajoblanco… y, por supuesto, la estrella de nuestra carta: el cachopo asturiano más sabroso. Como nos gusta recordar: más casero que en tu propia casa.
Vermuteria La Clasica
1 Plaza de Uncibay
La capital malagueña es bien conocida por su extensa oferta gastronómica, con negocios establecidos en el sector durante décadas. Ahora, Vermutería La Clásica apuesta por potenciar una variedad de cocina poco representada hasta el momento: la "cocina de la abuela". Recetas con solera, ingredientes de la más clásica gastronomía española y, por descontado, con la máxima calidad posible. Cocina en peligro de extinción. Esa es nuestra apuesta. Platos que son difíciles de encontrar en otros restaurantes de Málaga: jurelitos en escabeche, chivo al ajillo, soldaditos de Pavía, ajoblanco… y, por supuesto, la estrella de nuestra carta: el cachopo asturiano más sabroso. Como nos gusta recordar: más casero que en tu propia casa.
Plaza de Uncibay es algo que no puedes perderte antes de disfrutar de una comida estupenda en este bar. Si te gusta la cocina española, visita Los Gatos. Aquí, sus visitantes disfrutan entre deliciosos platos y prueban su sorprendente rape, su perfectamente elaborado pulpo asado y sus tiernas carrilleras. Aquí te van a ofrecer un flan delicado. Cuando visites este lugar, tienes que probar su estupendo champán, su excelente ginebra o su extraordinario vino de málaga. Es estupendo poder pedir una insuperable tónica o una espectacular limonada. La buenísima ubicación de este lugar hace que llegar a él incluso en hora punta sea muy sencillo. Por si todo esto fuera poco, su personal es sofisticado. Sus clientes disfrutarán de una agradable experiencia con el eficiente servicio de este bar. Aquí vas a pagar unos precios adecuados. Los Gatos tiene una atmósfera hogareña y una decoración cuidada
94 personas de la zona recomiendan
Los Gatos
9 Pl. de Uncibay
94 personas de la zona recomiendan
Plaza de Uncibay es algo que no puedes perderte antes de disfrutar de una comida estupenda en este bar. Si te gusta la cocina española, visita Los Gatos. Aquí, sus visitantes disfrutan entre deliciosos platos y prueban su sorprendente rape, su perfectamente elaborado pulpo asado y sus tiernas carrilleras. Aquí te van a ofrecer un flan delicado. Cuando visites este lugar, tienes que probar su estupendo champán, su excelente ginebra o su extraordinario vino de málaga. Es estupendo poder pedir una insuperable tónica o una espectacular limonada. La buenísima ubicación de este lugar hace que llegar a él incluso en hora punta sea muy sencillo. Por si todo esto fuera poco, su personal es sofisticado. Sus clientes disfrutarán de una agradable experiencia con el eficiente servicio de este bar. Aquí vas a pagar unos precios adecuados. Los Gatos tiene una atmósfera hogareña y una decoración cuidada