Restaurante

Chifa Chun Yion Union

53 personas de la zona recomiendan,

Consejos de personas de la zona

Rocìo
August 13, 2022
Eran los años 1920’s, tiempos de migración china hacia América. Fue entonces que don Juan Tong Wu Lai Loi decidió embarcarse en su natal China, en un navío carguero hacia América, con la intención de viajar a la ciudad de San Francisco – Estados Unidos donde le esperaba su amada familia. Sin embargo, producto de no saber manejar el idioma inglés, la desorientación y una profunda somnolencia, el barco continuó su ruta y dejó el puerto de San Francisco para finalmente desembarcar en Perú, concretamente en el puerto de El Callao. Don Juan Tong, se encontraba completamente solo y sin conocer el idioma o costumbres del lugar. Además, era un hombre sumamente tímido. Afortunadamente un paisano suyo le preguntó a quién esperaba, respondiendo el que a nadie y contándole como había terminado allí por error. Su paísano, Vicente Yon, lo acogió y floreció una gran amistad pues le dio trabajo en su restaurant de comida china en la ciudad de Lima. Tong entusiasmado con la idea de trabajar aceptó acompañar a su paisano hasta trabajando como cocinero en el local durante muchos años Don Vicente debía atender otro de sus restaurantes y debido a que encontró gran talento en don Juan Tong, le traspasó su restaurant continuando con el mismo nombre CHIFA CHUNG YION de la calle Unión de Barranco, el único a nivel nacional e internacional con casi 100 años de funcionamiento. Es así como don Juan Tong Wu Lai Loi junto al floreciente Chifa Chung Yion, que significa “El Central” fue dejando su legado de sazón y exquisitos secretos culinarios a su hijo don Juan Tong Luna quien continua la tradición familiar con sus sabias palabras: “Si ofreces CALIDAD, CANTIDAD Y BUEN PRECIO NUNCA DEJARÁS DE TENER BUENA CLIENTELA” Y el tiempo dio la razón. Durante décadas, el Chifa Chung Yion viene atendiendo con mucho esmero y dedicación a su distinguida clientela que por generaciones nos viene prefiriendo al único y al mejor.
Eran los años 1920’s, tiempos de migración china hacia América. Fue entonces que don Juan Tong Wu Lai Loi decidió embarcarse en su natal China, en un navío carguero hacia América, con la intención de viajar a la ciudad de San Francisco – Estados Unidos donde le esperaba su amada familia. Sin embarg…
Jason
December 22, 2020
Uno de los mejores restaurantes de comida cantonesa, en nuestro corazón de Barranco
Paulina
March 23, 2018
El mejor chifa (Fusion peruano china) de Lima. La sopa wantan y el chaufa especial no tienen pierde.
Talia
May 23, 2021
Es un clásico de clásicos. Es un chifa antiguo, bastante amplio y tradicional pero es deliciosooo. No es el lugar más lindo; sin embargo, los platos son espectaculares.
Ana
November 14, 2018
El mejor chifa de Lima.

Actividades únicas en los alrededores

Maravillas de Paracas e Ica: excursión de un día a la Naturaleza y la Aventura
Lima City Tour, incluye recojo y retorno.
Ruta de sabores peruanos en Barranco, el barrio artístico de Lima

Los residentes locales también recomiendan

Ubicación
126 Jiron Unión
Barranco, Provincia de Lima