Lugar de interés

Mercado Antón Martín

75 personas de la zona recomiendan,

Consejos de personas de la zona

Juan Ignacio
January 28, 2020
Se puede acceder desde c/Pasaje Doré, c/Santa Isabel 5 y c/Duque Fernán Núñez El mercado de Antón Martín dispone de puestos tradicionales, donde podrás comprar cualquier producto fresco que necesites. Además dispone de locales de gastronomía variada para poder tomar algo en el mismo mercado. Abierto de Lunes a Viernes de 09:00 a 21:00 Sábados de 09:00 a 15:00 Para los comercios de gastronomía abierto Lunes a Sábados de 09:00 a 23:30
Se puede acceder desde c/Pasaje Doré, c/Santa Isabel 5 y c/Duque Fernán Núñez El mercado de Antón Martín dispone de puestos tradicionales, donde podrás comprar cualquier producto fresco que necesites. Además dispone de locales de gastronomía variada para poder tomar algo en el mismo mercado. Abiert…
Leeways
September 30, 2019
El Mercado de Antón Martín es un espacio en el que se conjugan a la perfección lo moderno y lo clásico. Entre sus más de 60 puestos, se encuentran desde charcuterías o fruterías tradicionales, hasta gastrotabernas basadas en comidas de distintos puntos del mundo o la cocina fusión.
Patricia
March 3, 2018
Nuestro mercado de abastos con productos frescos
Conchi
August 10, 2022
Del techo desciende el taconeo de la escuela de arte flamenco y del suelo ascienden los golpes de las carretillas que traen y llevan género. Entre una cosa y otra, se abre paso una amplia oferta de ocio y restauración que se complementa -dialoga- con los puestos del mercado tradicional: carnicerías y pollerías, verdulerías y fruterías y pescaderías que sirven fuera y dentro del mercado. El mercado de Antón Martín es un trasiego de gente que compra, de gente que se sienta a comer y de gente que se lo lleva a casa. Aunque el mercado, tal y como lo conocemos hoy, se abrió al público en 1941, hace más de trescientos años que se vende comida en la plaza de Antón Martín. Asomado a la calle Atocha, con un ojo puesto en el Barrio de las Letras y otro en Lavapiés, presenta una imagen en constante renovación -fachada intervenida por enormes grafitis- que se corresponde con lo que hay dentro: actividad permanente alrededor de la comida, ya sea un plato de ostras, media docena de croquetas de autor o kilo y medio de calabacines. La hora del vermut es sagrada en este mercado!, ofrece 80 referencias nacionales, aunque en verano recomiendan el Lodeiros "vermut blanco muy fresco, afrutado y con ligeros toques a vainilla", o el vermú de sidra asturiana Roxmut. Su oferta de grifo y embotellada casa bien con la de sus curtidos. Por ejemplo, las icónicas gordales rellenas, las banderillas, las gildas tradicionales y aceitunas aliñadas y empanadas. EL VERMUT, "era la bebida de nuestros abuelos y es indispensable para una cultura mantener las costumbres más castizas y tradicionales" Una mención especial es para el resturante YOKALOKA, si te gusta la comida japonesa es una joya, no te lo pierdas! DOPPELGÄNGER. Cocinando codo a codo con un pequeño equipo de chefs, dan de comer en una pequeña taberna forrada de madera que bien podrías encontrarte en una calle cualquiera de Tokio. Cocina sin etiquetas, atrevida y personal. Servicio sin camareros, cocina a la vista.
Del techo desciende el taconeo de la escuela de arte flamenco y del suelo ascienden los golpes de las carretillas que traen y llevan género. Entre una cosa y otra, se abre paso una amplia oferta de ocio y restauración que se complementa -dialoga- con los puestos del mercado tradicional: carnicerías…
Riccardo
August 7, 2018
Al Mercado de Antón Martín no se va a hacer turismo. Sus parroquianos se dividen entre las viejecitas de toda la vida, las bailarinas que estiran los músculos mientras hacen el pedido de fruta, los matrimonios que desayunan en el bar mientras esperan la vez en la carnicería y las parejas jóvenes del Barrio de las Letras y Lavapiés, que han convertido el hecho de hacer la compra el fin de semana en casi un acto social y festivo. Y es que el Mercado, construido en los años 50 para ordenar los puestos callejeros que se congregaban en la plazuela de Antón Martín, se está modernizando sin perder su esencia tradicional.
Al Mercado de Antón Martín no se va a hacer turismo. Sus parroquianos se dividen entre las viejecitas de toda la vida, las bailarinas que estiran los músculos mientras hacen el pedido de fruta, los matrimonios que desayunan en el bar mientras esperan la vez en la carnicería y las parejas jóvenes del…

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Ubicación
5 C. de Sta. Isabel
Madrid, MD