Restaurante
La Puerta Falsa
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Consejos de personas de la zona
Restaurante tradicional, donde podrás disfrutar de un delicioso Ajiaco Santafereño, tamales y chocolate con queso y pan de mantequilla.
En 1816, en plena época de guerra entre Criollos y españoles en busca de la Independencia, se realizó un pequeño bazar al que los párrocos no fueron invitados. Esto generó cierta indisposición por parte de la Iglesia, aunque este sería solo el comienzo. La mujer que realizó ese evento decidió alquilar un pequeño local junto a la Catedral Primada para ofrecer aguapanela y demás bebidas caliente a las personas que salieran de misa. El pequeño negocio empezó a tener fama y empezó a conocerse como La Puerta Falsa, nombre que reciben las entradas de los costados de las iglesias. Con el tiempo el lugar empezó a volverse muy popular, tanto así que la disputa original entre la dueña del negocio con los párrocos quedó atrás. Estos también se volvieron clientes del cada vez más visitado restaurante. Eso hizo que la carta creciera y que se ofrecieran más productos, que se volvieron muy populares a lo largo de los años. El chocolate santafereño alcanzó gran popularidad a mediados del Siglo XIX, junto con las almojábanas y cocadas. Sin embargo, su producto insignia es el tamal, que se realiza a base de maíz y tiene longaniza, pollo, res, tocino y cerdo.
En 1816, en plena época de guerra entre Criollos y españoles en busca de la Independencia, se realizó un pequeño bazar al que los párrocos no fueron invitados. Esto generó cierta indisposición por parte de la Iglesia, aunque este sería solo el comienzo. La mujer que realizó ese evento decidió alquil…
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Ubicación
6-50 Cl. 11
Bogotá, Bogotá
La Candelaria