Información actualizada sobre el coronavirus
    Si quieres consultar las opciones de cancelación y reembolso que tienes, selecciona una reserva en la página Viajes. Nuestra Política de Causas de Fuerza Mayor solo se aplica a determinadas reservas. Si la fecha de llegada es posterior al 15 de agosto, vuelve a consultar esta página el 15 de julio de 2020 para conocer las novedades.

¿Cuáles son las normas de Airbnb respecto a la presencia de cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación en los alojamientos?

Los estándares y expectativas de Airbnb exigen a todos los miembros de nuestra comunidad que respeten la privacidad de los demás. Concretamente, exigimos a los anfitriones que comuniquen la ubicación de todas las cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación en su alojamiento. Además, prohibimos el uso de cualquier cámara de seguridad u otro dispositivo de grabación que se encuentren en determinados espacios privados o que puedan alcanzarlos (como los dormitorios y los cuartos de baño), incluso aunque se comunique de antemano su presencia.

Normas para anfitriones

Si eres anfitrión y tienes algún tipo de cámara de seguridad o dispositivo de grabación en un alojamiento o en los alrededores del mismo, aunque esté apagado o desconectado, debes mencionar expresamente su presencia en tus Normas de la casa. Los anfitriones también están obligados a comunicar si hay alguna grabación activa. Si el anfitrión informa sobre la existencia de este tipo de dispositivos cuando ya se haya confirmado una reserva, el huésped podrá cancelarla y recibir un reembolso. Es posible que se apliquen penalizaciones por cancelación al anfitrión.

Normas para los huéspedes

Los estándares y expectativas de Airbnb prohíben a los huéspedes espiar a otras personas o vulnerar el derecho a la intimidad de otra persona del modo que sea. Asimismo, nuestra política prohíbe el uso de cámaras de seguridad u otros dispositivos de grabación para controlar la actividad de un anfitrión o de cualquier tercero presente en el alojamiento sin su consentimiento. Te recomendamos que trates el uso de las cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación a través del sistema de mensajería de Airbnb.

El incumplimiento de esta política puede dar lugar a la suspensión temporal de tu cuenta o incluso a la expulsión de la comunidad de Airbnb. Además, debes asegurarte de que el uso que hagas de las cámaras de seguridad y otros dispositivos de grabación cumpla las leyes y normativas locales.

¿Qué se considera una cámara de seguridad o dispositivo de grabación?

Cualquier mecanismo que se utilice para grabar o transmitir audio, vídeo o imagen fija se considera un dispositivo de vigilancia. Esto incluye, entre otros, dispositivos como cámaras con retransmisión por wifi (por ejemplo, Nest Cam o Dropcam), cámaras para la supervisión de niñeras, cámaras web instaladas en monitores, vigilabebés, sistemas de vigilancia instalados o empotrados, monitores o sistemas de medición de decibelios, y smartphones con funciones de grabación de vídeo o audio.