Cómo entender el archivo con tus datos personales

Si tienes una cuenta de Airbnb, puedes solicitar una copia de tus datos y generaremos un archivo que te podrás descargar. Aquí te explicamos lo que incluye y te ayudamos a entenderlo.

Obtén más información sobre los derechos que tienes sobre tus datos.

Solicitar tus datos

Para pedir una copia de tus datos personales, accede a la sección Privacidad y divulgación de datos de tu cuenta y selecciona Solicita tus datos personales. Puedes elegir si quieres recibir la información en formato HTML, Excel o JSON. Una vez que la solicitud se haya procesado, recibirás un correo electrónico que te informará de que el archivo de datos está disponible para que lo descargues.

Nota: Este archivo estará disponible solo durante un tiempo limitado. Si no lo descargas antes de la fecha especificada, tendrás que volver a enviar la solicitud.

Contenido del archivo de datos

Tu archivo descargable tendrá la extensión .zip. Para acceder al contenido, tendrás que descomprimirlo.

Si has elegido archivos HTML, la carpeta contendrá:

• Un archivo HTML que representa las diferentes categorías de datos personales de la plataforma de Airbnb.
  • Las imágenes, los documentos u otros archivos adjuntos que hayas proporcionado a Airbnb. Por ejemplo, fotos de perfil, copias de documentos de identificación oficiales e imágenes que hayas subido a tus anuncios.

Este es el contenido que encontrarás en la carpeta si solicitas tus datos en HTML:

Airbnb_data_file_DíaMesAño_GMT

├──── readme.HTML (archivo con instrucciones)

├──── HTML

├ ├──── Archivos HTML individuales sobre cada categoría de datos (por ejemplo, gift_card_usage.html, reviews.html, messages.html, etc)

├──── attachments (archivos adjuntos)

├ ├──── airbnb_support_attachments (incluye los archivos que has subido en tus conversaciones de chat con el servicio de atención al cliente o en las incidencias que hayas presentado)

├ ├──── listing_permits (incluye los permisos relacionados con tus alojamientos que hayas subido a la plataforma)

├──── images (imágenes)

├ ├──── profile (fotos de perfil, si tienes)

├ ├──── selfies (selfis, si has subido alguna foto de este tipo)

├ ├──── listings (todas las fotos que hayas incluido en tus anuncios)

├ ├──── ids (imágenes de tus documentos de identificación oficiales, si las has subido)

Si has elegido archivos JSON, la carpeta contendrá:

• Un conjunto de archivos JSON que representan las diferentes categorías de datos personales de la plataforma de Airbnb.
  • Las imágenes, los documentos u otros archivos adjuntos que hayas proporcionado a Airbnb. Por ejemplo: fotos de perfil, copias de documentos de identificación oficiales e imágenes que hayas subido a tus anuncios.

Esto es lo que encontrarás al descomprimir la carpeta con archivos JSON:

Airbnb_data_file_DíaMesAño_GMT

├──── readme.JSON (archivo con instrucciones)

├──── JSON

├ ├──── Archivos JSON individuales sobre cada categoría de datos (por ejemplo, gift_card_usage.json, reviews.json, messages.json, etc)

├──── attachments (archivos adjuntos)

├ ├──── airbnb_support_attachments (incluye los archivos que has subido en tus conversaciones de chat con el servicio de atención al cliente o en las incidencias que hayas presentado)

├ ├──── listing_permits (incluye los permisos relacionados con tus alojamientos que hayas subido a la plataforma)

├──── images (imágenes)

├ ├──── profile (fotos de perfil, si tienes)

├ ├──── selfies (selfis, si has subido alguna foto de este tipo)

├ ├──── listings (todas las fotos que hayas incluido en tus anuncios)

├ ├──── ids (imágenes de tus documentos de identificación oficiales, si las has subido)

Si has elegido Excel, la carpeta contendrá:

• Una hoja de cálculo (.xlsx) con todos tus datos personales de la plataforma de Airbnb distribuidos en distintas pestañas.
  • Las imágenes, los documentos u otros archivos adjuntos que hayas proporcionado a Airbnb. Por ejemplo: fotos de perfil, copias de documentos de identificación oficiales e imágenes que hayas subido a tus anuncios.

Esto es lo que encontrarás al descomprimir la carpeta con archivos en Excel:

Airbnb_data_file_DíaMesAño_GMT

├──── user_data.xlsx (una hoja de Excel con tus datos personales)

├──── attachments (archivos adjuntos)

├ ├──── airbnb_support_attachments (incluye los archivos que has subido en tus conversaciones de chat con el servicio de atención al cliente o en las incidencias que hayas presentado)

├ ├──── listing_permits (incluye los permisos relacionados con tus alojamientos que hayas subido a la plataforma)

├──── images (imágenes)

├ ├──── profile (fotos de perfil, si tienes)

├ ├──── selfies (selfis, si has subido alguna foto de este tipo)

├ ├──── listings (todas las fotos que hayas incluido en tus anuncios)

├ ├──── ids (imágenes de tus documentos de identificación oficiales, si las has subido)

Categorías de datos personales

A continuación, encontrarás una descripción general de las diferentes categorías de datos personales que puede contener tu archivo. Ten en cuenta que parte de esta información solo se aplica a los anfitriones, como los datos sobre los anuncios o los cobros. Si alguna de estas categorías no figura en tu carpeta es porque no almacenamos ese tipo de datos sobre ti.

• Información del perfil: un resumen de los datos de tu perfil privado y público de Airbnb, que incluye, entre otros, tu nombre y tus apellidos, así como tu género, fecha de nacimiento, correo electrónico, número de teléfono o contactos de emergencia.
  • Mensajes: una lista de todos los mensajes que has enviado y recibido en la plataforma de Airbnb, incluidos los que hayas mandado a anfitriones y viajeros, así como al equipo de Atención al Cliente de Airbnb.
  • Historial de búsquedas: un resumen de tus búsquedas en la plataforma de Airbnb, incluidos anuncios de alojamientos y experiencias.
  • Reservas: un resumen de todas tus reservas anteriores y actuales como viajero y como anfitrión.
  • Experiencias: un resumen de todas las experiencias pasadas y actuales que hayas ofrecido o en las que hayas participado.
  • Historial de pagos: un resumen de tus transacciones en Airbnb, incluidos los pagos de alojamientos y experiencias.
  • Métodos de pago: un resumen de todos los que usas actualmente o que has utilizado en el pasado como anfitrión y como viajero. Nota: Es posible que algunos datos confidenciales, como los números de las tarjetas de crédito, no se muestren completamente por motivos de seguridad.
  • Evaluaciones: un resumen de todas las evaluaciones que has escrito y recibido como anfitrión y como viajero, incluidas las valoraciones.
  • Correos electrónicos del servicio de atención al cliente de Airbnb: un resumen de todos los mensajes que has intercambiado con este equipo.
  • Anuncios (solo para anfitriones): un resumen de todos los anuncios que tienes o has tenido, incluidas todas las imágenes y la información personal que hayas compartido con Airbnb sobre ellos.
  • Permisos de los anuncios (solo para anfitriones): un resumen de todos los permisos que has obtenido y proporcionado a Airbnb para activar un anuncio.
  • Calendario de los anuncios (solo para anfitriones): un resumen de los calendarios de tus anuncios, incluidas las reservas pasadas y futuras.
  • Respuestas rápidas (solo para anfitriones): información sobre todas las respuestas rápidas que hayas guardado.
  • Cobros (solo para anfitriones): información sobre todos los importes que has cobrado como anfitrión, incluida la asignación de los ingresos y la distribución de los pagos.
  • Precios de los anuncios: un resumen de la configuración de precios de cada anuncio, incluidos los Precios inteligentes.
  • Registro de actividad: un registro cronológico de tus actividades más importantes en la plataforma de Airbnb.
  • Seguridad de la cuenta: un historial de las medidas de seguridad que Airbnb te ha pedido que adoptes en tu cuenta.
  • Verificación de la identidad: un resumen de todos los documentos de identificación oficiales que hayas subido a la plataforma de Airbnb para verificar tu identidad, siempre de acuerdo con la legislación aplicable.
  • Historial de denuncias: historial de todos los anuncios, perfiles o hilos de mensajes que hayas denunciado o marcado como sospechosos en Airbnb.
  • Historial de sanciones: un resumen de todas las medidas que ha adoptado Airbnb con respecto a tu cuenta, incluidas las suspensiones o desactivaciones.
  • Reclamaciones a través del Centro de resoluciones: un resumen de todas las reclamaciones que hayas presentado o recibido como viajero o anfitrión, incluidas las relacionadas con daños materiales, robos, falta de servicios, lesiones corporales, etc.
  • Devoluciones de pagos: un resumen de todas las veces que has solicitado formalmente a tu banco o método de pago que devuelva un importe de Airbnb (contracargos).
  • Gestión de los pagos: un resumen de las actividades de administración de los pagos por parte de Airbnb en tu cuenta.
  • Registro de los recursos de pago: información sobre el valor almacenado de tus pagos en la plataforma, incluidos los créditos, los saldos y las monedas virtuales.
  • Uso de las tarjetas regalo: información sobre la forma en que has usado las tarjetas regalo Airbnb.
  • Procesamiento de pagos (interno): registros internos de diferentes transacciones.
  • Información del proceso KYC (solo para anfitriones): información sobre los datos que has facilitado a Airbnb como parte del proceso de verificación KYC («conozca a su cliente»), incluida tu fecha de nacimiento, la nacionalidad o el número de identificación fiscal, los detalles pertinentes de la empresa, etc.
  • Autenticación de los cobros (solo para anfitriones): información sobre las preguntas y los procesos de autenticación que has completado durante el proceso de cobro.
  • Procesamiento de los pagos: información sobre tus pagos y su tramitación con entidades externas.
  • Beneficiarios externos y sus pagos (solo para anfitriones): información sobre los beneficiarios y empresas externas que hayas configurado para cobrar.
  • Cupones y créditos: información sobre los cupones y créditos de Airbnb que has canjeado.
  • Recibos de pagos: información sobre los recibos y las facturas de tus pagos en Airbnb.
  • Indicadores de búsqueda: información recopilada sobre tus búsquedas, visualizaciones y reservas en Airbnb, que se utiliza para determinar el posicionamiento de los anuncios.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes alguna otra pregunta sobre el contenido del archivo con tus datos personales, crees que falta información o simplemente necesitas ayuda, puedes enviarnos una solicitud.

Por otro lado, si te surgen dudas acerca de cómo gestionamos la privacidad o la protección de los datos en Airbnb, puedes enviarnos un correo electrónico o consultar nuestra Política de Privacidad.

Si resides en China continental, consulta la información que se aplica en tu caso.